您的当前位置: 首页 >> 事故处理 >> 文章正文
交通事故律师:涉嫌交通肇事罪,被拘留了,怎么可以保出来?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

肇事司机因各种原因,导致交通事故发生。而肇事司机的行为涉嫌交通肇事罪,如交通肇事逃逸、造成一人死亡或者三人重伤,有可能被行政拘留或者刑事拘留。涉嫌交通肇事罪,被拘留了,怎么可以保出来?

首先我们来看看办理取保候审的程序

肇事司机及其法定代理人、近亲属和律师等均可以向办案机关书面申请取保候审,办案机关在审查后,认为可以让肇事司机办理取保候审的,那么在交纳保证金或提供保证人后,办理完取保候审后续,既可以离开看守所了。

取保候审的条件

1、肇事司机可能判处管制、拘役或者罚金、剥夺政治权利、没收财产的独立适用附加刑;

2、肇事司机可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;

3、肇事司机患有严重疾病、生活不能自理,怀孕期间或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的。

4、羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

取保候审的保证金

1、被取保候审的肇事司机在取保候审期间未违反相关规定的,取保候审结束后,凭解除取保候审通知书等法律文书到银行领取退还的保证金。

2、被取保候审的肇事司机在取保候审期间违反相关规定的,已经交纳保证金,没收保证金。公安机关可以进行逮捕、提出保证人、重新交纳保证金、监视居住等。

3、采取保证金方式的,保证金的数额起点为一千元,保证金具体的金额由取保候审的决定机关根据案件的性质及清洁、被取保候审人可能判处刑罚的轻重、被取保候审人的实际经济状况等来确定具体的金额。

取保候审后由法院判决决定坐牢

取保受审期间,被取保候审人违反相关规定,公安机关有可能进行逮捕。而最后肇事司机是否要坐牢,由法院审理案件后作出判决。一般情节轻微、危害不大的肇事司机人才可以取保。

被刑事拘留的肇事司机涉嫌有罪的,在法院审理时候,最好要聘请律师进行诉讼活动,代理律师能够更好地搜集证据、进行辩护,以减轻刑事处罚。

上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录