您的当前位置: 首页 >> 事故处理 >> 文章正文
交通事故律师:司机肇事后逃逸,保险是不是不赔?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

    发生车祸后,肇事司机直接驾车逃逸现场,或者弃车逃离现场,没有进行报警、救援受伤者。还有肇事司机送受害者到医院后,选择默默离开,或者给假姓名、联系方式等情况。肇事司机的行为构成逃逸,那么保险公司是否要进行赔偿?

   交通肇事逃逸如何处罚?

    发生交通事故后,司机肇事逃逸,一般需要承担事故全部责任,赔偿受害人的损失。若尚未构成犯罪 的,交通管理部门将会处于罚款,行政拘留等处罚;若司机肇事后,构成犯罪的,逃逸会加重刑罚,但不影响定罪,会被处于拘役或有期徒刑的刑罚,需要坐牢,一般判处3年以上7年以下有期徒刑。

    肇事司机逃逸后,保险公司要赔偿交强险吗?

保险公司在交强险责任限额范围内,向受害人垫付抢救费用,并有权向肇事司机追偿的情形:

1、肇事司机没有考到驾驶证,或者肇事司机醉酒驾驶的;

2、车辆投保加强险期间,被他人盗窃并发生交通事故;

3、肇事司机投保交强险后,故意制造交通事故的。

上述情形之一,因发生车祸,导致受害人的财产损失,保险公司不进行赔偿。也就是说肇事司机逃逸,受害人受到人身损失,保险公司才赔偿。

交通肇事后逃逸,保险公司要赔偿商业险吗?

    第三者商业责任险是交强险的补充。根据保险合同基本条款规定,交通肇事发生后,肇事司机要依法采取相关措施,如报警、救援受害者。若肇事司机开车投保商业险的车辆或者抛弃车辆离开事故现场。还有肇事司机故意破坏现场、伪造事故现场,或者毁灭证据,保险公司不负责赔偿。保险公司在投保商业险中做提示义务,可以免赔商业险。

    交通肇事逃逸后,由交强险进行赔偿,肇事司机没有钱赔偿超出部分,和受害人及家属就赔偿费用协商不成。这时候肇事司机需要向律师咨询,确定赔偿费用的数额,向受害人进行协商。

上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录