您的当前位置: 首页 >> 事故处理 >> 文章正文
交通事故律师:肇事司机逃逸后自首,可以从轻处理吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

   法律意识淡薄的司机在发生交通事故后往往会选择逃离现场,以避免法律的追究。但事后却愧疚于心,又希望通过自首来减轻法律对自己的处罚,但逃逸后自首并不说明就可以从轻处理。

    发生交通事故后,司机肇事逃逸,一般需要承担事故全部责任,赔偿受害人的损失。若尚未构成犯罪的,交通管理部门将会处于罚款,行政拘留等处罚;若司机肇事后,构成犯罪的,逃逸会加重刑罚,但不影响定罪,会被处于拘役或有期徒刑的刑罚,需要坐牢,一般判处3年以上7年以下有期徒刑。

    肇事司机逃逸后自首的,一般可以从宽处罚。

1、如果肇事司机逃逸,尚未构成犯罪的,那么逃逸后自首的,交通管理部门可以酌情从轻处理,减少处罚;

2、如构成犯罪的,那么逃逸后自首的,法院可以视情况决定对肇事司机从宽处罚及从宽处罚的幅度。

现实中发生交通事故司机通常都难以分辨责任方是谁,有时候会心存晓幸逃离事故现场,这是万万不可的。如果肇事司机在发生交通事故后逃逸不知如何处理的,建议可以找个肇事司机逃逸专业的律师咨询求助,如有需要可咨询肖海涛律师。
上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录