您的当前位置: 首页 >> 事故处理 >> 文章正文
交通事故律师:肇事司机逃逸,家属要赔偿给受害人吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

遭遇车祸本身就是一件不幸的事情,如果肇事司机又逃逸的话,对于受害一方来说无疑是雪上加霜。那么此时受害人通常会要求逃逸者家属赔偿,通常来说这种做法是不可以的,但对方家属愿意为其代偿也不会被限制。

当发生交通事故,如果你是受害者,肇事司机又逃逸的话,此时你最关心的肯定是赔偿的问题。遇上交通事故致损的话,第一步需要确定交通肇事责任方,先由交警部门进行责任认定。

确定了是逃逸一方的责任后,如果司机不知去向,警方暂时未找到肇事者的话,可以根据不同的情况要求赔偿:

1、如果逃逸司机不是车主的话,可以向该肇事车辆的车主请求赔偿。

2、也可以向人民法院提起诉讼,直接要求肇事车辆投保的保险公司请求赔偿。赔偿标准适用《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定。另外,受害方可以向救助基金管理机构请求交通事故社会救助基金,然后救助基金管理机构再向责任人追偿。

在要求赔偿之前需要搞清楚自己可以获得的项目,交通事故赔偿项目,是指交通事故当中肇事者给予受害者的赔偿所包含的项目,主要包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金。

如果对于自己可以获得哪些赔偿以及如何索赔不懂的话,而且车祸导致的损害较大的情况,建议最好可以找个肇事司机逃逸专业的律师咨询求助,通过诉讼的方式解决,如有需要可来电咨询肖海涛律师。

上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录