您的当前位置: 首页 >> 海涛说法 >> 文章正文
交通事故律师:2、交通事故案件诉讼立案所需基本材料
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

肖海涛律师告诉怎样打交通事故纠纷案件

肖海涛律 师电话:13918454802

上海勤周律师所  律师


          
                二、
  诉讼立案所需基本材料

1、原告身份信息,如身份证复印件、原告为未成年人的需提供户口本复印件或出牛医学证明及法定代理人(父母亲)身份信息,要求提供复印件一一份,但立案、开庭时应带好原件应供核对、质证。

2、起诉状,要求有原告本人签名及日期的原件一份,并按所起诉的被告人数提供相应起诉状复印件,但复印件需经原告本人签名。例如被告有3名,起诉状就应该提供四份,其中一份需原件。

3、委托律师诉讼的应提供律师事务所函及委托书,委托其他人员诉讼的应提供有关单位或组织的证明(证明中需载明代理人与被代理人间的关系、代理人是否具备法律知识)。上述材料立案时应提供原件。

4、提供被告身份信息,  被告是个人需提供户籍信息或驾驶证,被告是公司则需提供工商局调取的工商信息资料。

5、事故认定书、车辆行驶证、商业险保单、第三者责任强制保险保单。

6、门诊病历、出院小结、住院费用清单、医药费发票等治疗损伤的相关证据。

7  前期交警支队已委托进行身体损伤情况鉴定的,应提供鉴定意见书及鉴定费发票。  未曾进行操作情况鉴定的,应向法院递交鉴定申请。

8、主张车损维修费用的,需提供定损单(物损评估单)、维修费发票及更换零件清单。车辆受损诉讼建议由车主作为原告起诉。

9、其他证明各类赔偿主张的证据材料,相关证据材料在第三部分说明。

上述第4条至第9条所列证明材料在立案时一般只需要提供复印件,并应参照第2条提供相应数量的副本,案件开庭审理或调解时,应携带原件以供核对及质证。

上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录