您的当前位置: 首页 >> 交通刑事 >> 文章正文
交通事故律师:盗抢车辆套牌上路罚款扣分涉嫌犯罪
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

   近日,广东省五华县公安局交通警察大队事故处理中队民警在河东镇例行检查时,发现一辆车牌号码为“粤VP6845”的哈飞轿车在经过卡点时躲躲闪闪,停停走走。执勤民警遂截停该车并对驾驶员、车辆信息及车上物品展开盘查。经民警做工作,林某交代,车辆是他于今年年初在一废品店用5000元购买,当时无任何手续且没有车牌,现在悬挂的车牌也是在废品店购买的假牌。民警又对涉案车辆的车架号进一步比对核查,发现该车是2009年在深圳失盗的车辆。

  对此,交管部门依法对嫌疑人林某作出罚款5000元、扣12分处理。随后,警方对林某以掩饰、隐瞒犯罪所得采取刑事拘留强制措施,后取保候审,目前,该案已移送案发地警方,做进一步调查。

  ■警方说法

  五华县公安局法制大队中队长王健说,根据我国道路交通安全法规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒,应当依照刑法以掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪定罪处罚。据此,警方综合案情后,对林某作出了如上处罚,并予以刑拘,进一步调查处理。

上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264



】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录