您的当前位置: 首页 >> 交通事故赔偿知识 >> 文章正文
交通事故律师:交通肇事逃逸保险公司是否赔偿?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师  来源:交通事故律师  阅读:

   对于有车一族的朋友来说,购车时就需要买一份保险,为了自己和爱车都给予了一份保障,其中险种的类型包括交强险和商业险。那么,在发生交通事故的时候,在保险的赔偿范围就可以向保险公司进行索赔。只不过当发生交通肇事逃逸事件时,保险公司会赔偿吗?下面就带着问题肖海涛律师一起来了解下。

  一、交通肇事逃逸保险公司能赔偿吗?

  对于交通肇事逃逸的行为,保险公司只赔付交强险,商业险不进行赔偿。

  第一,对于交强险部分,对于交强险部分,相关法律并未将肇事逃逸归入保险公司的免责事由之内,且《侵权责任法》第53条明确规定,机动车驾驶人发生交通事故后逃逸,该机动车参加强制保险的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。《机动车交通事故责任强制保险条例》第24条虽然规定由救助基金垫付相关费用,但这显然是为了保障受害者的利益所设立的制度,只有在肇事者逃逸且无法确定肇事车辆投保公司的情形下才适用此项规定,从此条款并不能得出保险公司在此情形下免赔。

  第二,对于商业险部分,在商业第三者责任保险中,交通肇事逃逸的影响只及于事故发生之后,投保人只应对逃逸行为扩大损害的部分负责。保险人以肇事逃逸由为免除自己的全部赔偿责任,违反公平原则、诚实信用原则和保险法的规定,属于无效条款。保险人不能以此免除自己的赔偿责任。

  二、哪些交通事故保险公司不给予赔偿?

  1、机动车损失保险中应当由第三方负责赔偿而无法找到第三方的;

  2、因违反安全装载规定增加的;

  3、被保险人根据有关法律法规规定选择自行协商方式处理交通事故,却又不能证明事故原因的;

  4、投保时指定驾驶人,保险事故发生时为非指定驾驶人使用被保险机动车而增加的;

  5、投保时约定行驶区域,保险事故发生在约定行驶区域以外而增加的;

  6、因在保险期间内发生多次保险赔偿而增加的。

  在日常中生活中,针对不同的险种,赔偿的情况也不尽相同。如果是购买了交强险的话,即使是发生交通肇事逃逸,保险公司都会进行赔偿,其中死亡伤残赔偿限额为11万元,医疗费用赔偿限额为1万元,财产损失赔偿限额则为2000元。而商业险的话,在交通肇事逃逸上,是不进行赔付的!

上海交通事故律师网  
首席律师  
肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)

微信号:xiaohaitao1123

网址:
www.jitaols11.com  
QQ:1034363264


 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录