您的当前位置: 首页 >> 交通刑事 >> 文章正文
交通事故律师:三年前沪昆高速特大交通事故追责:两交警获刑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

2014年7月19日,沪昆高速湖南邵阳段发生一起特大道路交通危化品爆燃事故,造成54人死亡、6人受伤(其中4人因伤势过重医治无效死亡),直接经济损失5300万元。

文章图片3

事后的调查显示,在这起特大事故发生一个多小时前,距离事发地约3公里处,发生了另一起交通事故。国务院调查组关于“7.19”爆燃事故的调查报告认定,湖南省高支队邵怀大队隆回中队对前一起交通事故实施临时交通管制措施后,辆尾端示警工作不力,未按规定采取辆分流措施;湖南省高支队邵怀大队对前一起道路交通事故处置工作指挥不力;是造成事故十一个间接原因中的一个。

文章图片4

法院认为,被告人陈刚、周磊在处置危险化学品交通事故中,没有正确履行自己的工作职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,均构成玩忽职守罪。三年后,两名当时处置前一起事故高速公路交警,因案涉“7.19”爆燃事故,被法院认定犯玩忽职守罪判处有期徒刑3年。

上海交通事故律师网  
首席律师  肖海涛律师(咨询电话:13918454802,可手机号加微信)
微信号:xiaohaitao1123

网址:www.jitaols11.com  
QQ:1034363264

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录