您的当前位置: 首页 >> 交通事故赔偿知识 >> 文章正文
上海交通事故律师:交通汽车刮擦赔偿多少钱
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:上海交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

交通事故汽车刮擦赔偿多少钱

刮擦需要看实时情况,汽车划痕走保险有必要,一般轻度划痕没有必要走保险。划痕险全称车身划痕损失险,家庭自用车辆、非营业车辆可投保,是指在保险期间内,保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。

若保险车辆被刮花,一定要及时向保险公司现场报案,进行正常的理赔程序。向保险公司报案时,要特别注意报案时间,一般是48小时之内;如果超时,就需被保险人携身份证原件,亲自到保险公司补报案。保险公司对定损后,再到4s店修车。同时,如果车辆在道路上被划伤,需由交警开事故证明,如果车辆在非道路上被划伤,需由派出所开事故证明。另外需要注意的是,如果投保汽车不太昂贵,划痕损失建议不报案,因为首年无理赔的话次年保费能够优惠10%。

由于划痕险的赔付率普遍在200%到300%间,基本上处于亏损运营,大多数保险公司都只针对新购买的车或者两三年内新车承保。划痕赔付限额一般是2000元、5000元。要注意的是,划痕险是累计赔付的,也就是说如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过两千元保险合同就自动终止。此外,目前不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,免赔率在15%到20%不等。

以下四种情况下发生的划痕,保险公司对划痕险将不予理赔:

(1)被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失;(2)他人因与被保险人或驾驶人及其家庭成员发生民事、经济纠纷造成保险车辆的损失;(3)车身表面自然老化、损坏;(4)其他不属于保险责任范围内损失和费用。

交通事故刮擦处理一方不来怎么处理

交通事故纠纷中,类似于这种无责方不定损,不修车的情况并不少见。无责方是不着急可如果全责方损失较大。迟迟等不到无责方定损,就有些棘手了事实上,保险条款中有这样一条明文规定:"保险人自修到索赔请求和有关证明资料之日起60日内对其赔偿金额不能确定的。应当根据已有资料可以确定的数额先予支付,保险人最终确定赔偿金额后,应当支付相应的差额。"所以,不需担心,无责方拖延定损。在这种情况下,全责方完全可以让保险公司先赔偿,自己损失部分如果保险公司拒赔,可采诉讼措施。

发生不涉及人身伤害的交通事故后,若一方当事人未按约定到指定的交通事故处理综合服务中心或保险理赔服务点办理保险理赔手续的另一方当事人可以这么做 :

1、事故现场记录书 现场照片的交通通事故处理综合服务中心和保险理赔服务点事故处理民警申请事故认定。

2、事故民警核实事故情况出具简易程序交通事故认定并向未按约定方,送达《道路交通事故处理通知书》催告其在三日内到现场处理

3、经催告后,当事人仍未积极配合处理的,另一方当事人可持《交通事故认定书》和《事故处理通知书》到对方车辆投保的保险公司申请索赔。

4、收到索赔申请的车辆保险公司。应当在交通事故强制责任险限额和商业三责险赔付范围内,按照规定给予赔偿。

交警提醒,为方便事故民警了解现场情况和方便后续理赔工作,驾驶人最好在车上放一些《事故现场记录书》当发生无人受伤的交通事故后。驾驶人可在记录书上记下对方驾驶人姓名。

交通事故汽车刮擦赔偿多少钱?在发生汽车刮擦的问题之后,双方车主可以停下来看看刮擦的实际情况,如不严重双方可以协商解决。如果您在交通事故汽车刮擦后对于赔偿的问题不太了解,欢迎您找寻本网在线律师帮助您。

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com  

 地址:上海浦东东方路1369号海富花园25层C座

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录