您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
交通事故律师:报废车辆连环卖 出了交通事故都承担赔偿责任
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:上海交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

报废车辆经过多次转卖,出了事故谁承担责任?近日,湖南省株洲县人民法院审结一件车辆在经多次转卖后造成交通事故的赔偿案件。

  陈某从他人手上买了一台接近报废的货车用于渣土运输,2017年9月,其在去修车的路上将一名骑摩托车的男子撞死。事故发生后,交警队认定其负事故的同等责任。陈某因比较年轻,没有什么积蓄,想尽办法只筹集到十万元赔偿给死者家属。因死者系在下班回家的路上,单位按工伤作了工伤赔偿。但死者家属还是一纸诉状将陈某及车辆登记车主某公司告到法院,请求法院判决陈某及某公司赔偿80余万元。

  法院受理后,承办法官发现陈某所驾驶的车辆系交通部门认定的接近报废车辆,而且该车经多次转让。该车登记车主为某公司,实际车主为李某,而李某又将车卖给赵某,赵某再将车卖给陈某。根据原、被告提交的证据,并根据原告的申请,法院依法追加陈某的前手李某、赵某为本案的共同被告。

  在向李某、赵某送达追加通知时,两人觉得很冤,都表示车子已经卖给别人几年了,而且双方还签订了协议,明确交易后原车主不再承担任何责任,不理解法院为何追加他们作为被告。

  承办法官告知李某和赵某,根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第六条规定,拼装车、已达到报废标准的机动车或依法禁止行驶的其他机动车被多次转让,并发生交通事故造成损害,当事人请求所有的转让人和受让人承担连带责任的,人民法院应予支持。本案涉事车辆经交通部门认定已达到报废标准,该车辆所造成的交通事故的赔偿,所有的转让人都要承担连带赔偿责任。这也是告诉大家,像这种类型车辆是严禁转让的,其在协议上签订的转让后不承担任何责任也因违反法律规定而无效。

  经过法官解释,几位被告都接受了承担责任的观点,并且与原告达成了赔偿协议,一起因连环卖车引起的交通事故赔偿案件得到圆满解决。

上海交通事故律师网  
首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com   QQ:1034363264

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录