您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
交通事故律师:老汉遭遇交通事故死亡 老伴诉讼获赔17年生活费
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师  来源:交通事故律师  阅读:

 在一起交通事故中,63岁的徐老汉遭遇交通事故不幸死亡,他的60岁妻子胡老太及两名子女把肇事司机和保险公司一起诉至法院,请求两被告赔偿包含被扶养人胡老太17年生活费在内的各种经济损失合计65万余元。9月28日,南通中院对这起机动车交通事故责任纠纷案作出维持一审的终审判决,被告保险公司赔偿原告包含胡老太17年生活费15.7万元在内的经济损失合计65.66万元。

 去年10月21日中午,徐老汉驾驶电动车与许某驾驶的轻型厢式货车发生道路交通事故。徐老汉四天后因抢救无效死亡。交警认定,该起事故许某和徐老汉负事故同等责任。因赔偿问题,胡老太及两名子女把肇事司机许某和保险公司一起诉至一审法院,请求两被告赔偿包含被抚养人胡老太17年生活费在内的各种经济损失合计65万余元。

 法庭上,保险公司辩称,胡老太刚满六十岁,身体健康,且还有两名成年子女,不属于被扶养对象,因此不同意赔偿胡老太的生活费。一审法院审理认为,胡老太超过退休年龄,且未有证据证明其有生活来源,符合被扶养人条件。综合考虑投保情况、双方过错程度、赔偿项目及相关计算标准,一审法院遂判决被告保险公司赔偿原告包含胡老太17年生活费15.7万元在内的经济损失合计65.66万元。

 

保险公司不服,向二审法院提起上诉。南通中院经审理维持原判。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录