您的当前位置: 首页 >> 保险理赔 >> 文章正文
上海交通事故律师:车险理赔常见问题
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:上海交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

   保险理赔,是指在保险标的发生保险事故而使被保险人财产受到损失或人身生命受到损害时,或保单约定的其它保险事故出险而需要给付保险金时,保险公司根据合同规定,履行赔偿或给付责任的行为,是直接体现保险职能和履行保险责任的工作。

  保险车辆进营业性修理厂保养、维修期间发生事故是否可以赔付?

  在这种情况下是不能赔付的。因为当您的车进入营业性修理厂进行保养、维修时,修理厂就具有了对车辆照管,看护的责任和义务,并要保证维修的质量。所以在这种情况下出现的任何原因的车辆受损,修理厂都有赔偿责任,保险公司就不能再进行赔付了。

  是不是只要保了盗抢险,无论车上丢了什么零部件保险公司都负责赔偿?

  不是,盗抢险只针对整车被盗来进行赔偿,对于部分零部件的丢失,如轮胎或车内物品,保险公司不会给与赔偿。所以我们建议您尽量选择管理条件较好的停车场停放您的车辆。

  交通事故后理赔顺序是怎样的?

  应当遵循先强制后商业的赔偿顺序,先由保险公司在交强险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,如果您已经投保了商业三责险,则保险公司按照商业三责险合同内容进行理赔,超出商业三责险的部分由个人承担;如果您没有投保商业三责险,则剩余部分事故责任范围内由您个人承担。

  什么是车险直赔?

  车险直赔是指车损后到保险公司的制定修理厂或4s店定损维修后,不用结帐而直接直接签字,保险公司会把赔款直接赔付给维修厂,减少被保人的麻烦。

  什么是直赔点?

  直赔点是与保险公司有合作的修理厂或4S店,车损后到这些指定修理厂或4S点维修后,不用结帐直接签字就可以提车。保险公司会把赔款直接赔付给维修厂或4S点。

  为什么车辆全险不等于全赔?

  所谓“全险”是指车险专家根据多年出险风险统计,归纳出几个常见风险的险种,作为组合供车主选择,保障最全面的一种车险套餐。由于车险产品是交强险+商业险,而商业险险种多达二十多种,车主没有必要也不可能上齐全部险种,所以全险能够涵盖大多数的出险情况,但是如果在保险公司的免责范围内出险,就得不到赔偿。小编提醒车主,即使购买了车辆全险,也要清楚自己的保险责任范围,以便更好地维护自己的利益。

  车险报案有时间限制吗?

  如果出现车险事故,最好是立即报案,这样便于保险公司进行定损认定,能够得到充分的理赔。如果当时没有立即报案,也应当在车险合同规定的时间内报案。平安和人保财险的车险都要求在48小时内报案,如果超出48小时,对于事故原因和责任不好认定的情况下,可能得不到充分的理赔,甚至会遭遇拒赔。

上海交通事故律师网  首席律师  肖海涛律师(咨询电话:13918454802)

网址:www.jitaols11.com   QQ:1034363264


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录