您的当前位置: 首页 >> 交通刑事 >> 文章正文
交通事故律师:汽修厂老板勾结快赔中心引导员 用他人豪车伪造交通事故来骗保
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

汽修厂老板与快速理赔中心的引导员相互勾结,利用他人豪车接连制造4起事故,骗取保险金。昨日,市场星报、安徽财经网记者获悉,近日,合肥市蜀山区检察院以诈骗罪依法对犯罪嫌疑人汪某、钟某某提起公诉。

汪某在合肥经营一家汽修厂,他与一家快速理赔中心的引导员钟某某熟识。2014年3月,车主夏某的宝马Z4轿车出了交通事故,车右前部撞坏了,夏某遂将车交给钟某某,让其帮忙维修,并称自己承担修理费。于是钟某某将车开到汪某的修理厂维修。

一天后,钟某某的另一位朋友李某的帝豪车要全车做漆,并请钟某某帮忙。钟某某又找到汪某。汪某称,修这两辆车要花不少钱,能否制造个假交通事故走保险,并称一切由他搞定,钟某某只要和定损员打个招呼就行了。对此钟某某表示同意。

汪某遂将这两辆车开到修理厂附近某地,让帝豪车撞了宝马车的右前灯,然后报了快速理赔保险,并将两辆车开到钟某某所在的快速理赔中心。后来,这次事故由帝豪车负全责,宝马车无责。汪某代替李某在定损单上签了字。

由于钟某某事先跟处理事故的定损员打了招呼,保险理赔金2.5万余元很快打到李某的银行卡中。汪某取出钱后,分给钟某某4000元,其余据为己有。汪某见通过这种方式来钱很容易,便又连续作案三起,有时,在事成之后,他会付给钟某某一些辛苦费。

2015年5月,负责理赔的保险公司发现夏某的宝马Z4轿车在2014年3月5日、3月6日、3月8日、7月30日接连报过车险,且该车每次事故都在同一地点,受损部位为同一部位,每次都是宝马车无责,对方全责,遂怀疑有人诈骗保险金,于是报案。经查,汪某作案4起,涉案金额9.6万余元,钟某某参与作案2起,涉案金额6.2万余元。

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com   QQ:1034363264


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录