您的当前位置: 首页 >> 保险理赔 >> 文章正文
上海交通事故律师:交强险免赔事由有哪些?赔付额又是多少?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:上海交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

一、交强险赔付多少

  交强险赔偿只是一个基本的保障,车友可以补充购买商业车险,获得更高水平保险保障。根据保监会机动车交通事故责任强制保险责任标准限额条例,交强险赔偿范围如下:

  (一)机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额。

  1、死亡伤残赔偿限额:110000元人民币;2、医疗费用赔偿限额:10000元人民币;3、财产损失赔偿限额:2000元人民币。

  (二)机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额。

  1、死亡伤残赔偿限额:11000元人民币;2、医疗费用赔偿限额:1000元人民币;3、财产损失赔偿限额:100元人民币。

  当受害人故意造成的交通事故的损失和被保险人的所有财产及被保险机动车上的财产遭受的损失等部分情况是不在交强险的赔偿和垫付范围内。

  二、交强险的免赔事由有哪些

  根据《保险法》、《道路交通安全法》、《条例》以及《交强险条款》的规定,交强险法定免责事由包括以下情形:

  (一)下列情形,保险公司有垫付抢救费义务并有权向致害人追偿,不承担保险赔偿责任。

  1、驾驶人未取得驾驶资格;

  2、驾驶人醉酒的;

  3、被保险机动车被盗抢期间肇事的;

  4、被保险人故意制造道路交通事故的。

  (二)受害人故意制造道路交通事故的。

  (三)被保险人所有的财产及被保险机动车上的财产遭受的损失。

  (四)被保险机动车发生交通事故,致使受害人停业、停驶、停电、停水、停气、停产、通讯或者网络中断、数据丢失、电压变化等造成的损失以及受害人财产因市场价格变动造成的贬值、修理后因价值降低造成的损失等其他各种间接损失。

  (五)因交通事故产生的仲裁或者诉讼费用以及其他相关费用。

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com   QQ:1034363264


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录