您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
交通事故律师:车祸致五位至亲死亡 法官帮受害人讨回百万赔偿款
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

    “感谢齐河执行法官对我们的照顾,快速追回这笔赔偿款。”12月13日,在齐河法院诉讼服务中心财务窗口处,老杨从执行法官手中接过100万元执行款支票。
    2016年,齐河县境内高速公路发生一起交通事故,事故直接造成5人死亡,1人重伤,1人轻伤,老杨永远失去了一双儿女,女婿儿媳以及年幼的孙子。
齐河法院经审理后查明,被害人杨某驾驶车辆因水温过高停在应急车道内,在车后方50米放置纸箱及反光垫后,下车寻找安全落脚区。被告人谢某驾驶重型普通半挂车沿济南绕城高速由东向西行驶,事故发生前属疲劳驾驶状态且一直在用手机聊天,自碰撞至终未采取任何有效制动措施,辗轧前方车辆几百米导致下车人员死伤,经交警部门认定谢某违反交通运输管理法规,应承担事故全部责任。
齐河法院判决谢某负事故的全部责任,且情节特别恶劣,已构成交通肇事罪,被判处有期徒刑6年6个月;除去保险公司已赔付的117.2万元及挂靠的茌平某运输公司先行垫付的20万元,还应一次性赔付原告家人各项费用200余万元,谢某挂靠的茌平某运输公司承担连带赔偿责任。
    谢某无经济偿还能力,车辆所挂靠的运输公司又迟迟不履行判决义务,无奈之下老杨及其亲属向齐河法院申请强制执行。
    经查控了解,谢某已无财产可供执行,其挂靠的茌平某运输公司大部分车辆为挂靠车辆,公司财务账号也仅有几万元流动资金。若对运输公司直接查封强制执行,势必造成该公司资金链断裂。
    法官一方面暂不采取过多强制措施,保证被执行企业正常运转,避免因强制执行陷入困境,难以兑现执行款;另一方面多次前往当地与公司法人付某协调沟通相关事宜,最终付某同意一次性给申请执行人兑现执行款102万元,剩余100万元款项将在半年内给付到执行人老杨的手中。

上海交通事故律师网  

首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com  



】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录