您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
交通事故律师:张修维危险驾驶案宣判:拘役三个月,缓刑三个月,罚款8000元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:


被告人张修维(曾用名:张吉轩)

男,1996年3月13日出生于四川省成都市,汉族,高中文化,天津权健足球俱乐部有限责任公司足球运动员,住天津市和平区,户籍地四川省成都市成华区,因本案于2017年8月16日被刑事拘留,同年8月18日被取保候审,2017年10月26日被天津市和平区人民检察院取保候审。

法院审理查明:

2017年8月15日4时许,被告人张修维饮酒后驾驶白色卡雷拉牌小型轿车,行驶至天津市和平区昆明路与岳阳道交口附近时,与停放在路边的六辆汽车发生碰撞交通事故。


群众报警后,交警赶至现场将留在现场等待的被告人张修维带至公安机关。经道路交通事故认定,被告人张修维承担事故的全部责任,六辆车的车主不承担事故责任。

经司法鉴定,被告人张修维血液中检出乙醇成份,含量为189.3mg/100ml,属醉酒状态。

被告人张修维的机动车驾驶证现已被依法吊销。

案发后,被告人张修维亲属已赔偿六辆汽车车主的全部经济损失,取得谅解。

被告人张修维到案后如实供述了自己的罪行,并在值班律师在场的情况下自愿签署认罪认罚具结书。

法院认为:

公诉机关起诉书指控被告人张修维犯危险驾驶罪的事实清楚,证据充分,指控罪名成立。被告人张修维醉酒驾驶机动车,造成交通事故且负事故全部责任,依法应从重处罚;明知他人报案而在现场等待,抓捕时无抗拒行为,如实供述犯罪事实,具有自首情节,依法可从轻处罚;积极赔偿受损车辆的经济损失并获得谅解,自愿认罪认罚,系初犯,可酌情从轻处罚。公诉机关所提判处其拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金的量刑建议符合法律规定,法院予以采纳。

上海交通事故律师网  

首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com  




】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录