您的当前位置: 首页 >> 交通刑事 >> 文章正文
交通事故律师:酒驾致伤者成植物人 司机获刑毁两家庭幸福
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:交通事故律师 咨询电话:13918454802  来源:上海交通事故律师网  阅读:

  2017年11月27日,在白湖监狱的接见室里,受害人宋某某的妻子满面愁容,一脸憔悴,看上去比实际年龄大许多。不停地向法官述说:“自从丈夫出车祸后,自己就没有睡过一个囫囵觉,一夜要起来六七次照顾丈夫,一年多了,丈夫躺在床上没有知觉,时刻都需要人照看,现在来这开庭,家里没人照顾丈夫,只能让正在上学的女儿请假来照顾两天,家里积蓄已花光,还借很多的债”,这是萧县人民法院审理的一起机动车交通事故责任纠纷开庭前的情景。

  受害人宋某某自己开了一个私人小诊所,家境还算殷实。没想到一场飞来横祸改变了这个家庭的命运。2016年11月5日21时许,邓某酒后驾驶电动汽车将路边行人宋某某撞伤,宋某某随即被送往徐州医科大学附属医院抢救治疗,经诊断为严重脑部伤,经颅脑术、颅骨修补术后仍未好转,出院后至今仍处于昏迷、无知觉状态,支付医疗费近百万元。事故经萧县公安交通管理大队处理,邓某负本起事故的全部责任,宋某某无责任。宋某某伤情经安徽淮海司法鉴定所鉴定,为脑器质性障碍(植物生态状态),伤残程度为1级伤残,也就是俗称的“植物人”。邓某支付医疗费117000元后无力支付其他费用并因交通肇事罪并被判刑,现宋某某起诉要求邓某赔偿各项损失二百五十余万元。

  庭审中,被告邓某态度比较诚恳,对原告宋某某的各项损失愿意赔偿。只是自己目前没有能力支付巨额赔偿款,等出狱后努力挣钱慢慢偿还。庭审时邓某说自己是因为刚离婚,心情不好,开车时喝酒才出的事故,因酒后驾驶造成交通事故触犯刑律,自己为此也付出代价,被判刑一年多。而且驾驶的是电动车,没有保险,二百多万的赔偿款,出狱后自己将背负沉重的压力,因为自己一时的糊涂造成严重的后果,表示深深的忏悔。一场车祸,改变两人的命运,毁了两个家庭,希望这样的悲剧不再发生。

  来源:萧县法院 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录