您的当前位置: 首页 >> 法律文书 >> 文章正文
上海交通事故律师:辩护词
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:肖海涛律师  来源:上海交通事故律师  阅读:

辩 护 词 

 

尊敬的审判长、审判员: 

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,我受上海百悦律师事务所的指派,并接受被告人栗磊的委托,作为其辩护人,出席今天的法庭审理,通过今天的举证、质证,辩护人对公诉机关关于本案的定性不持异议,但是被告人栗磊有多项减轻、或从轻的情节,围绕这些情节,发表以下辩护意见,诚望合议庭合议后采纳。

一、栗磊在共同实施敲诈勒索犯罪过程中处于次要地位,依照《中华人民共和国刑法》应当从轻或减轻或者免除刑罚。 

理由如下:(1)通过庭审查明实施敲诈勒索行为首先是栗国名、栗国青等案外人提出来并实施的。(2)栗磊起初不知道实施敲诈并不属于其犯罪团伙。(3)受害人打到农行卡上的24000元人民币,不是打到栗磊名下,而是另一犯罪嫌疑人冯立志名下,钱全部都由栗国名、栗国青掌控和分配。

上述事实说明栗磊在共同犯罪过程中起次要或辅助作用,可认定为从犯,依法应从轻处罚。 

二、栗磊认罪态度较好,且有明显的悔罪表现。 

栗磊在被公安局抓获后,能如实供述自己的罪行,并积极配合公安机关对案件事实的调查,通过今天的法庭审理也看出其认罪态度较好,并充分的认识到自己行为的社会危害性,有明显的悔罪表现,并且愿意赔偿受害人的损失。 

综上,审判长、审判员,栗磊已触犯了《中华人民共和国刑法》二百七十四条的规定,构成敲诈勒索罪,应受到法律的惩处,但是请法庭根据被告人栗磊在犯罪过程中是从犯、没有实际控制27000元人民币、切悔罪态度明显、愿意赔偿受害人的损失、也没有对受害人身体实施伤害,社会危害性较轻的情节,依法对栗磊判处有期徒刑并宣告缓刑

                                上海    律师事务所

肖海涛 律师

 

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com   QQ:1034363264

地址:上海市浦东新区东方路1369号海富花园25层C室


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录