您的当前位置: 首页 >> 事故认定 >> 文章正文
上海交通事故律师:环卫工清扫被撞公司被判担主责 律师:头一次听说
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:无  来源:上海交通事故律师网  阅读:

南都讯 记者叶淑萍 “复核结果出来了,公司居然被认定要担主要责任。”环卫工曹平乃就职的深圳市安信美物业公司负责人昨日致电本报称,其对此结果有异议。

  在曹平乃的家属看来,肇事司机理应负全责,家属于11月3日向市交警局提交复核申请。11月14日,市交警局以调查不充分为由,撤销梅观大队原认定,并责令其重新认定。  9 月11日上午10时许,59岁的环卫工曹平乃像往常一样在龙大高速龙华西出口至福龙路口段的绿化带清扫垃圾,不幸被一辆行驶在超车道的东莞牌照小轿车撞 伤,全身20多处骨折,目前仍在治疗,医疗费花了近50万元,绝大部分由深圳市安信美物业公司先行垫付。10月28日,深圳市交警局梅观大队出具该起道路 交通事故的认定书,认定肇事司机鲍义柱未按操作规范安全驾车、未采取有效措施避让作业人员,是导致此事故发生的一方面过错;曹平乃在高速公路上作业时,在 未注意过往车辆的情况下横穿车行道,是导致此事故发生的另一方面过错,双方各担一半责。

  前日下午,梅观大队出具复核认定书,认定深圳市安信美物业有限公司未经许可占用道路从事非交通活动、在道路上进行养护时,未按规定设置规范的安全警示标志和安全防护设施,是导致此次事故发生的主要过错,因此要承担主要责任,肇事司机鲍义柱和曹平乃负次要责任。

  “复 核过程中,交警并未通知我,也未给我公司陈述和申辩的机会。”深圳市安信美物业公司负责人表示。此外,该公司早于今年1月1日与龙华新区城管局签订清扫保 洁服务合同,事发路段属于区政府以购买服务的形式委托该公司清扫保洁。事发时,曹平乃按公司规定身着反光服并配带了清洁工具。“事故的当事人是司机和伤 者,公司最多是连带责任人。”广东宏泰律师事务所律师薛世峰称,环卫工作业时被撞所在公司担主责,这种认定他还是头一次听说。薛世峰表示,在事故认定当 中,交警有义务听取当事人的意见,给予当事人陈述、申辩的权利。

  针对相关事宜,南都记者昨日上午发采访函向市交警局核实,截至记者昨晚8时发稿时,市交警部门未作回应。

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.comQQ:1034363264

上海百悦律师事务所 地址:上海浦东东方路1988号华南大厦701室

本文为转载 仅供学习


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录