您的当前位置: 首页 >> 事故认定 >> 文章正文
上海交通事故律师:随意停车乱开门 致伤行人应赔偿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:肖海涛律师  来源:上海交通事故律师网  阅读:

今年清明节,小赵驾车与朋友一起到北京周边的一著名景点游玩,因游玩车辆较多,景区附近的停车场已经没有停车位,小赵图省事,将车辆靠边停在了道路一侧。在开车门下车时,车门与正常行驶的自行车相撞,造成自行车驾驶人受伤。因小赵违章停车、开车门时未确保安全,被认定负全部责任。

  法官提示:根据《道路交通安全法》第56条、《道路交通安全法实施条例》第63条、第77条的规定,机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行。

  每逢周末或假期,景区的停车场或临时停车区域多拥挤混乱,停车时应听从相关工作人员的指挥,有序停车,并注意避让游人,确保停车安全。更不要违章停靠车辆,或将车辆停靠在通行过道,以免影响其他车辆的正常通行。停车后车内不放打火机等易燃易爆物品

 

上海交通事故律师网www.jitaols11.com免责声明:此稿件为网站转载稿件,内容与上海交通事故律师网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经上海交通事故律师网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com  

上海百悦律师事务所 地址:上海浦东东方路1988号华南大厦701室

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录