您的当前位置: 首页 >> 法律法规 >> 文章正文
办理“电子警察”记录的交通违法行为案件手续
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:肖海涛律师  来源:上海交通事故律师网  阅读:

    一、办事的条件
    接受违法行为处理须当事人本人,并携带好驾驶证及《交通违法行为告知书》;没有告知书的,请带好车辆行驶证前来接受处理。 
    二、办理的手续
       1、当事人接受交通违法行为案件处理,须交验驾驶证(正副证)和《交通违法行为告知书》;异地车辆当事人还需交验车辆行驶证,如实回答承办民警有关违法事宜的询问,有权进行陈述和申辩。
       2、无法确认违法行为驾驶员,车主(单位)前来接受处理的,应持有车主(单位)出具的全权委托书并附证明(无法确认驾驶员及愿意接受处理的情况说明或报告;退工和死亡的需带好有关证明材料)。
       3、驾驶证破损、字迹内容不清或磨损的,请到车管所办理换证手续后再来接受处理。
       4、《交通违法行为告知书》遗失或从其它途径获悉违法行为信息的,请携带车辆行驶证直接到受理窗口接受处理;或者书写正确的车牌号码及车辆类型交承办民警,确认车辆违法行为的,可以直接处理;也可以凭违法行为编号,持牡丹畅通卡向工商银行办理缴纳手续。
       5、需要调查取证、案件审批的,请按通知或注明的日期前来接受处理。
       6、对事实有异议的,请按注明的日期前来接受处理,如有事实证明的,应当递交有关的证明材料。
       7、未携带本人机动车驾驶证及有关证件的,必须带好本人机动车驾驶证和有关证件,在规定的时限内前来接受处理。
       8、不够缴纳罚款的,请带好钱款再来处理或者凭违法行为编号,持牡丹畅通卡自助处理并向工商银行办理缴纳罚款手续。
       9、对您这起违法行为须被暂扣或吊销机动车驾驶证的,为了对您负责,请您将车辆妥善停放好后再接受处理。
       10、其它由首问接待或承办民警告知。
    三、受理时间和地点
       时间:周一至周六9:00-17:00
       地点:殷高路2号(近国权北路)
            古宜路131号(近吴中路中山西路) 
    四、办结时限
       1、文书资料齐全,无异议当场办结。
       2、文书资料齐全,有异议二次办结。
       3、文书资料齐全,案件需要审批的二次办结。
       4、文书遗失请按日期前来处理,二次办结。
       5、对二次办结有异议的当事人可以就处罚决定,向上海市公安局交警总队申请复议,还可以直接向徐汇区人民法院提起行政诉讼。 
    五、法律依据
      《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《机动车登记规定》、《机动车驾驶证申请和使用规定》、《公安机关办理行政案件程序规定》  
    六、联系(或咨询)电话
       1、电子警察违法行为自助查询:16842050
       2、电子警察上网查询:上海交通安全信息网(www.shjtaq.com)
       3、机动车驾驶员违法行为记分自助查询:16866060并输入驾驶证上8位数档案编号。 
    七、举报投诉电话: 公安热线 962110  周一至周五9:00~17:00
                                  上海市公安局交警总队
                                          二00九年四月

上海交通事故律师网免责声明:此稿件为网站转载稿件,内容与上海交通事故律师网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经上海交通事故律师网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上海交通事故律师网  首席律师  肖律师(咨询电话13918454802)

网址:www.jitaols11.com   QQ:1034363264


 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·机动车与非机动车、行人..
·上海交通事故律师:残疾..
·职工提前下班遭遇车祸身..
·雇员帮工受伤雇主与被帮..
·起步轧死醉汉,不是肇事..
·上海交通事故律师:十级..
·2016年上海市交通事故赔..
·上海市交通事故伤残鉴定..
·上海交通事故赔偿标准,..
·上海交通事故赔偿标准,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录